Kletzenbrot 2

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Päckchen Germ
500 Gramm Vorarlberger glattes Mehl
300 Gramm Kletzen
1/2 Becher Milch
3 Esslöffel Nüsse (gerieben)
50 Gramm Rosinen
1 Becher Rum
2 Prise Salz
1/2 Becher Wasser
1 Stück Zitrone (Saft und Schale)
150 Gramm Zucker
300 Gramm Zwetschken (dürr)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Kletzen und Zwetschken getrennt weich kochen. Alle Früchte schneiden und über Nacht mit einem Stamperl Rum stehen lassen.

2. Für den Teig: aus Milch und Wasser ein Dampferl zubereiten. Den Teig gehen lassen, mit den Früchten vermischen und in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen. Bei ca. 175°C eine Stunde backen lassen.