Klartorte

Eingesendet von
Margit Melanschek
Köching
Zutaten
7 Eiklar
200 g Zucker
150 g Vorarlberger KuchenMehl
100 g Schokolade
150 g Butter
etwas Backpulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren. In der Zwischenzeit den Butter mit der Schokolade zergehen lassen. Mehl und Backpulver vermischen.

Zur Eiklar-Zucker-Rührmasse den Butter und Schokolade einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben.

In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 175° ca. 30-40 Min. backen.

Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.

Abschließend mit einer Schokoladeglasur bestreichen.