Kirschtorte 2

Eingesendet von
Claudia Kaltenberger
Steyr
Zutaten
4 Dotter
200g weiche Butter
80g Staubzucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g zerlassene Schokolade
4 Eiklar
100g Feinkristallzucker
1 gestr. Kaffeel. Backpulver
125 g glattes Vorarlberger Mehl
125 g geriebene Haselnüsse
1 Kaffeelöffel Zimt
4 Eßl. Rum
700g entsteinte Weichseln
Zum verzieren Schokoglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokolade unter die Masse ziehen.

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen den Zucker nach und nach dazugeben. Den Schnee auf die Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Haselnüsse, Zimt und Rum vorsichtig unterheben. Zuletzt die abegetropften Weichseln unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheitzten Rohres schieben.

Bei 160° 50 - 55 Min. Heißluft backen.

Torte auskühlen lassen mit Schokoladeglasur überziehen.