Kastenbrot

Eingesendet von
Felix Rhomberg
Dornbirn
Zutaten
200g Vorarlberger Mehl glatt (oder Kuchenmehl)
200g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Zuker
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Frischhefe
1/4 l warmes Wasser
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Verrühre Hefe, Zuker und Wasser und lass den Vorteig etwas ruhen.

2. Gib dann alle Zutaten hinzu und knete sie zu einem Teig.

3. Schlage den Teig kräftig, damit die Luft entweicht. Fülle ihn in die Form.

4. Decke sie mit einem Tuch oder einer Folie zu und stelle sie an einen warmen Ort.

5. Nach einer Stunde bäckst du den Teig etwa 45 Minuten.

Gasherd Stufe 4-5,

Elektroherd 200 Grad.

6. Nimm das Brot aus der Form und lass es auskühlen.

Tipp

Wenn du Trockenhefe verwendest, kannst du den Zucker weglassen und gleich alles verrühren.