Kartoffelstrudel

Eingesendet von
Gaby Egle
Hohenweiler
Zutaten
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
300 g mehlige Kartoffeln (gekochte)
100 g Zucker
80 g Butter
1 Pk. Backpulver
1 Dotter
1 Pk. Vanillzucker
Fülle:
80 g Butter
70 g Zucker
1 Dotter
80 g geriebene Nüsse
30 g Rosinen
2 Eiklar
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln werden durchpassiert und mit Mehl, Bachpulver, Zucker, Vanillzucker, Butter und 1 Dotter zu einem Teig verarbeitet.

Dieser wird nun fingerdick ausgewalkt und mit der Nussfülle bestrichen. Danach zusammenrollen und ca. 35 Minuten bei Mittelhitze backen. (ca. 180 Grad)

Zubereitung der Fülle

Butter, Zucker und Dotter werden schaumig gerührt, gibt dann die geriebenen Nüsse, Rosinen und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee dazu.