Kartoffelpuffer mit Zucchini

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel Bratöl
10 Gramm Eiersatz
1 Teelöffel Gemüsebrühe
250 Gramm Kartoffeln
1 Prise Muskat
40 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Vorarlberger Weizenvollkornmehl
100 Gramm Zucchini
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Gewaschene und geschälte Kartoffeln reiben und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Gewaschene Zucchini mittelfein reiben.

2. Den Ei-Ersatz mit Wasser verrühren und schaumig schlagen, dann mit der Kartoffel- und Zucchini-Masse gut verrühren, das Weizenvollkornmehl darunter mengen, mit Muskat und evtl. Brühgewürz abschmecken.

3. Alles ca. 30 Min. quellen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse mit einem Löffel in 4 Portionen in die Pfanne setzen.

4. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten

Verwendete Mehlsorten: