Buchweizen-Blinis mit Käsecreme

Eingesendet von
Andrea Entstrasser
Dölsach
Zutaten
Blinis
150 g Vorarlberger Vollkornweizenmehl
150 g Buchweizenmehl
20 g frische Hefe
0,25 l Buttermilch
Salz
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
Käsecreme
4 hartgekochte Eier
400 g Sauerrahm
200 g geriebener Käse
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus beiden Mehlen, Hefe, Buttermilch und Eidotter einen Teig herstellen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann festgeschlagenes Eiweiß unterrühren und nochmals 20 Min. gehen lassen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit einem Esslöffel Teig dazugeben und kleine dünne Küchlein anbraten und warmstellen.

Hartgekochte Eier schälen und hacken, mit Sauerrahm und Käse verrühren, würzen. Blinis mit Käsecreme bestreichen.

Verwendete Mehlsorten: