Kartoffelpizza

Eingesendet von
Petra König
Dornbirn
Zutaten
Teig:
400 g Vorarlberger PizzaMehl
20 g Hefe
2 EL Olivenöl
300 g Kartoffeln (melig)
0,25 L Milch
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Belag:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 gr. Dose geschälte Tomaten (ohne Saft)
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
200 g Schafkäse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Kartoffeln kochen und pressen, mit Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz, Zucker und Milch zu einem Teig kneten. Teig in die gewünschte Größe ausrollen (reicht für ein Blech) und 20 Min. gehen lassen.

Für den Belag, Zwiebeln würfelig schneiden, Knoblauch dazu und in Olivenöl dünsten. Anschließend die Tomaten dazu und weiter dünsten. (eventuell mit dem Pürrierstab noch verfeinern) Das ganze auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Schafkäse würfelig schneiden und auf der Pizza verteilen.

Verwendete Mehlsorten: