Kartoffel-Kohl-Strudel

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
1 Packung Strudelteig mit 2 Blättern
250 g Kartoffel
1 Kohl
3 Eier
20 g Speisestärke
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Kümmel
2 EL Butterschmalz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlblätter waschen und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden und in Salzwasser überkochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und würfelig schneiden. Die Kartoffeln, den Kohl und die Eier mit Speisestärke gut vermengen, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Butterschmalz zergehen lassen, die Strudelteigblätter überlappend auflegen und mit Schmalz bestreichen. Die Masse darauf verteilen und den Strudel rollen. Den Strudel bei 180° C goldgelb backen.