Kartoffelpfannkuchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
Kartoffelpfannkuchen
250 Gramm Kartoffeln
200 ml Milch
125 ml Wasser
1/2 Päckchen Trockenhefe
250 Gramm Vorarlberger Dinkelmehl
1 Teelöffel Zucker
etwas Salz
2 Eier
Füllung
400 Gramm Geflügelfleischwurst
1 Zwiebel
250 Gramm Champignons
2 Spitzpaprika rot
200 ml Sahne
6 Lauchzwiebel frisch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, geschälte in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen .

Champignons putzen, Paprika von den Kernen befreien, beides klein schneiden und in den Bratenfett andünsten

Fleisch- Zwiebelmischung wieder zugeben, gut verrühren, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Lauchzwiebeln putzen in kleine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben mit etwas Speisestärke andicken.

Fertigstellung: Auf einen Teller einen Pfannkuchen legen, auf eine Hälfte die Füllung geben und zusammenklappen und dann genießen

Guten Appetit ;:-)

Verwendete Mehlsorten: