Zutaten
          500 g Bohnen, ev. TK-Ware
          800 g Kartoffeln (gekocht), in Scheiben geschnitten
          2 Zwiebeln, würfelig geschnitten
          1 Zwiebel in Ringe geschnitten
          1 EL Vorarlberger UniversalMehl
          4 Scheiben gepökelter Schinkenbraten (200g)
          1 EL Butter
          Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuss
          3 EL Öl, z.B Sonnenblumenöl
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Butter erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, Bohnen dazugeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
1 EL ÖL in Pfanne erhitzen, Zwiebelringe unter wenden knusprig braten, herausnehmen, abtropfen lassen.
2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben unter mehmaligen wenden ca. 12 Min. braten, nach 8 Min. Schinken dazu, mitbraten, würzen, Bohnen in die Pfanne geben, Zwiebelringe darüber streuen, in der Pfanne servieren.
Tipp
              Statt gepöckeltem Schinken kann man auch Braten- bzw. Wurstanschnittreste oder gekochten Schinken verwenden.
