Kalbsrahmgulasch

Eingesendet von
Bettina Battisti
Klaus
Zutaten
für 4 Portionen:
1000 g Kalbschulter
200 g Zwiebel
4 EL Öl
4 dl Wasser
1/8 Sauerrahm
20 g edelsüßer Paprika
20 g Vorarlberger Mehl glatt
Salz, Zironenschale und Saft
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kalbfleisch in 3 - 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel hellbraun rösten, Paprikapulver dazu, schnell durchrühren und sofort mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbfleisch dazu andünsten und salzen, mit Wasser aufgießen, etwas Zitronenschale und Saft dazu. Eineinhalb bis zwei Stunden zugedeckt dünsten. Fleisch heraus, Sauerrahm und Mehl darin gut versprudeln und zügig einheben. Einige Minuten verkochen lassen, abschmecken und das Fleisch wieder in den Saft legen.