Kaiserschmarrn 8 vegan

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel brauner Zucker
4 Esslöffel Vorarlberger KuchenMehl
1 Schuss Olivenöl
1 Paar Rosinen
1 Esslöffel Sojamehl
250 Milliliter Sojamilch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Sojamilch und das Sojamehl gut verühren und nach und nach den braunen Zucker, das Backpulver, Mehl und die Rosinen zugeben.

2. Eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen, das Olivenöl hineingeben, heiß werden lassen und dann den Teig reingießen.

3. Die Hitze etwas reduzieren, und den Teig backen, bis der Rand durchgebacken aussieht und die Oberseite nur noch ganz wenig flüssig ist.

4. Danach den Teig drehen und mit einer Gabel in Stücke reißen. Noch einmal Olivenöl angießen und fertig backen.