Kässpätzle 3 von Josef

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
4 Stück Eier
300 Gramm Käse
400 Gramm Vorarlbeger Mehl
1 Prise Pfeffer
80 Gramm Röstzwiebel
1/4 Liter Sahne
1 Teelöffel Salz
1/8 Liter Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.

2. Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Solange darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

3. Den Käse fein reiben. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. Mit Käse abschließen. Mit Pfeffer würzen und die Sahne darübergießen.

4. Im Ofen bei 200 Grad ca. 15-25 Minuten überbacken (bis der Käse zerlaufen ist). Auf vorgewärmte Teller geben und mit Röstzwiebeln rundherum anrichten.