Käsegebäck

Zutaten
450 g Vorarlberger Kuchenmehl
300 g Butter
150 g Emmentalerkäse (fein gerieben)
200 g Vorarlberger Bergkäse (fein gerieben)
etwas Salz
1/2 Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde auskühlen. Anschließend ca. 6 mm stark ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein Blech setzen, vorsichtig mit Ei bestreichen und mit Mohn, Mandeln oder Walnüssen belegen oder mit Pfeffer und Paprika bestreuen. Bei 180 Grad backen.

Der Müller-Tipp:

Das Vorarlberger Kuchenmehl ist eines der beliebtesten Spezialmehle. Es eignet sich besonders für Kuchen, Torten und Feinbackwaren. Das Geheimnis dieses Mehles liegt in seiner feingriffigen Struktur: glatt und griffig zugleich. Damit eignet sich dieses Mehl auch für den universellen Einsatz im Haushalt.