Spitzbuben 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
150 g Marillenmarmelade
300 g Vorarlberger KuchenMehl
100 g Staubzucker
100 g Staubzucker z. bestreuen
200 g Thea
1 Pk Vanillinzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Für dieses Spitzbuben Rezept zuerst Mehl und Thea auf einem Brett abbröseln, gesiebten Staubzucker und Vanillinzucker untermengen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Den Teig messerrückendick ausrollen, gezackte Scheiben von 4 cm Durchmesser ausstechen, bei jeder zweiten Scheibe in der Mitte drei Löcher ausstechen, ein Backblech mit vollen Scheiben, eines mit gelochten Scheiben belegen und 10 Minuten hellgelb bei 200 Grad backen.

3. Die gelochten Scheiben eng nebeneinander legen und noch heiß bezuckern. Die volle Scheibe auf der Backblechseite mit Marmelade bestreichen und die bezuckerte Scheibe daraufsetzen.