Josefs Teegugelhupf

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Butter
250 g Backzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
Rum - 1 Stamperl
1 Prise Salz
2 Eier Eier
1/8 L Milch
3/4 Packung(en) Backpulver
300 g Vorarlberger glattes Mehl
50 g gehackte Schokolade
50 g gehackte Rosinen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zuerst die weiche Butter mit dem Backzucker, Vanillezucker und Zitronenaroma (Zitronensaft) schaumigrühren, dann Rum, etwas Salz, Eier und Milch dazurühren.

Backpulver und Mehl vermischen, dazurühren, am Schluss die Schokolade und die Rosinen unterheben.

Gugelhupfform ausbuttern, und die Masse einfüllen, im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 50 Minuten backen (Nadelprobe machen).

Schwierigkeitsgrad: leicht

Personen: 1

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 50 Minuten