Joghurttorte

Eingesendet von
Andrea Grabher
Lustenau
Zutaten
Biskuit:
3 Eier
80 g Zucker
1 Pkg. Oetker Vanillepuddingpulver
50 g Vorarlberger KuchenMehl
Fülle:
2 große Naturjoghurt mager
150 g Zucker
14 Blatt Gelatine
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Schlagrahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Biskuit: Eiweiss steif schlagen, Zucker dazumixen, Eidotter unterschlagen, Mehl und Vanillepuddingpulver sieben und unterheben.

Fülle: Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und in Zitronensaft erwärmen bis sie sich auflöst. Naturjoghurt und Zucker verrühren, flüssige Gelatine darunter mixen, steife Sahne unterheben.

Masse auf den erkalteten Biskuitboden füllen. Über Nacht kalt stellen.

Tipp

Biskuit kann vor einfüllen der Joghurtmasse mit verschiedenen Früchten (frischen Himbeeren, Mandarinen, Ananas...) belegt werden.