Joghurtkuchen 1

Zutaten
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier Größe M
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
100 g Schokolade
1/2 Liter Joghurt natur
Marillenmarmelade
Glasur:
150 g Schokolade
100 g Butter
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, daneben 100 g Schokolade und 250 g Butter über Wasserbad erweichen. Beides zusammenrühren, Joghurt und das mit Backpulver vermengte Vorarlberger Kuchenmehl unterrühren. Auf Blech je nach Ofen bei 170 bis 190 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

Glasur: Schokolade und Butter über Wasserbad erweichen.

Kuchen mit Marmelade bestreichen, Glasur darübergießen und gleichmäßig verteilen.

Für Kinderfeste gut geeignet, mit Smarties und Gummibärchen verzieren.