Joghurthörnchen

Eingesendet von
Edith Oberzinner
Frastanz
Zutaten
600 g Vorarlberger WeizenVollkornmehl
40 g Hefe
100 g lauwarmes Wasser
2 Becher Joghurt
1 Ei
4 EL Öl
1 TL Meersalz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum WeizenVollkornmehl gießen. Zusammen mit dem Joghurt und dem Ei (beides sollte Zimmertemperatur haben), dem Öl und dem Salz zu einem weichen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einem bemehlten Brett zu zwei fingerdicken Tortenplatten ausrollen. Jede runde Teigplatte wie eine Torte in 8 Stücke teilen und von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech geben, auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: