Hühneroberkeulen, Steinpilzsauce, Zucchinilaibchen

Eingesendet von
Feldbach
Zutaten
8 Stk. ausgelöste Oberkeulen
200 g frische Pilze
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Ei
200 g Brösel
Petersilie
1/2 Liter Öl
1/4 Liter Fond
2-3 EL Vorarlberger glattes Mehl
1/8 Liter Obers
Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zwiebel feinwürfelig hacken, Pilze halbieren und blättrig schneiden.

Zwiebel goldbraun anrösten, Pilze hinzugeben, weiterrösten.

Mit Fond aufgießen und aufkochen lassen.

Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie zugeben.

Mehl mit wenig Wasser zu dickflüssigem Teig verrühren, durch ein Sieb in die Sauce einrühren, mit Obers verfeinern.

Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben.

Das Ei, die Hälfte der Brösel, Salz und Pfeffer dazu und gut durchrühren.

5 Minuten rasten lassen.

Laibchen formen und in heißem Öl goldbraun herausbacken. Falls die Masse zu weich ist, mehr Brösel hinzugeben.

Die Oberkeulen würzen und in der Pfanne knusprig braten.