Hühnerfilet gefüllt auf Zwiebelragout

Eingesendet von
Feldbach
Zutaten
4 Stück Steirerhuhn-Brust
1 Stück Weißbrot
10 g Camembert
etwas Schlagobers
4 Blatt magerer Schinken
Lauch (oder Bärlauch)
50 g Zucker
20 ml Olivenöl
1/8 l Rotwein
2 Zwiebel
Balsamico-Essig
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Steirerhuhnbrust aufschneiden und Plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißbrot mit Camembert und etwas Schlagobers zu einer Farce verarbeiten.

Steirerhuhn-Brust mit je 1 Blatt mageren Schinken, Lauch und Farce füllen - in Folie einschlagen und ca. 15 bis 20 Minuten pochieren.

Zucker in Olivenöl karamelisieren und mit Rotwein auffüllen und etwas einreduzieren.

Zwiebel grob schneiden und kurz mitgaren.

Mit Salz und Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp

Als Beilage eignet sich sehr gut Reis, Teigwaren oder Polenta.