HOLUNDERBLÜTENSCHAUM

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VN Genussmagazin
Zutaten
5 Blatt Gelatine
100 ml Holundersirup
200 ml Apfelsaft
270 g Joghurt
200 ml Schlagobers
½ Pck. Vanillezucker
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Garnitur:
Früchte nach Wahl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Holundersirup mit Apfelsaft zusammen aufkochen, eingeweichte Gelatine unter die heiße Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. Joghurt und Vanillezucker unterrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen, bis die Mischung am Rand leicht fest ist. Danach die Masse glattrühren, das Schlagobers steif schlagen und sorgfältig darunterziehen. Holunderblütenschaum in Gläser füllen und im Kühlschrank 3 Stunden lang fest werden lassen.

Für die Deko das Dessert am Schluss mit Fruchtstücken verzieren.