Hirse-Auflauf mit Obst

Eingesendet von
Stefan Loidl
Bezau
Zutaten
150 g Hirse
3/4 l Milch
50 g Butter
3 Eßl. Honig
etwas Zitronensaft
2 Eigelb
50 g gehackte Mandeln
2 Eiweiß
500 g Obst ( Kirschen, Äpfel....)
Zimt
Butterflöckchen
Vollkornbrösel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Hirse in der warmen Milch quellen lassen, Butter schaumig rühren Honig, Zitronensaft und Eigelb unterrühren, Mandeln hinzufügen.

Eiweiß zu einem Schnee schlagen und locker unterziehen.

Die Masse mit dem Hirsebrei vermengen.

Die Hälfte des Hirsebreis in eine befettete Auflaufform füllen, Obst darüber verteilen, restlichen Hirsebrei daruf geben und glattstreichen, mit Zimt bestreuen und Butterflöckchen belegen.

Vollkornbrösel zuletzt darauf streuen.

Bei 200-220° ca. 50 -60 Min. backen.