Hirschrücken-Medaillons in Maronikruste

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
(für 4 Personen)
700 g Hirschrücken-Medaillons
2 EL Sonnenblumenöl
100 g gekochte Maroni
100 g Paniermehl
6 EL weiche butter
2 Köpfe Brokkoli
1000 g Schupfnudeln
250 ml Fertigsauce
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Backofen auf 160° C Umluft (180° C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nebenbei die Maroni in kleine Stücke schneiden, dann vorsichtig mit dem Paniermehl und 4 EL weicher Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Fertigsauce zubereiten.

Die Medaillons aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf Grillfunktion umstellen. Auf die Medaillons jeweils etwas von der Maronimasse geben und erneut in den Backofen schieben, bis die Kruste Farbe angenommen hat.

Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.

Tipp

Anstatt der Maroni können auch Nüsse verwendet werden.