Hip-Hop-Kuchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
150 g Butter (Butter ist ein meist aus Kuhmilch bzw. deren Rahm hergestelltes Streichfett)
oder Rama
250 g Vorarlberger KuchenMehl
3 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
3 Stück Eier
150 g Joghurt
rote, gelbe, grüne und blaue Speisefarbe
Guss:
100 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
gelbe Spisefarbe
Weiters einige Lollis zum Garnieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver versieben Zucker, Vanillezucker und Mandeln einmengen.

Eier, Joghurt und Butter einrühren.

Teigmasse vierteln. Jedes Viertel mit einer Speisefarbe kräftig einfärben. Abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Springform füllen (kleine Portionen). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Erkaltet mit Guss besprenkeln.

Guss: Staubzucker und Zitronensaft verrühren und mit Speisefarbe zu einer dünnflüssigen Masse verrühren. Fertigen Kuchen mit Lollis garnieren.