Himbeerrahmkuchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
300 g Vorarlberger KuchenMehl
3 Eier
1 Pkg. Backpulver
200 g Staubzucker
400 ml Schlagobers
300 g Himbeeren
Butter, zum Einfetten
1 Prise Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kuchenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.

Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

Eier trennen, Eigelb mit 100 g Staubzucker schaumig rühren.

Erst Schlagobers und Mehlmischung unterrühren.

Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen, zur Masse hinzugeben und gut verrühren.

In die Form füllen, mit Himbeeren belegen und etwa 40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und leicht mit Staubzucker bestreuen.