Himbeerblechkuchen mit Quimik und Topfen

Eingesendet von
Isabella Hofer
Feldkirch
Zutaten
Himbeerkuchen
Der Teig:
4 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser(eine kleine Kaffeetasse kein Häferl!)
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
1 Pakung Backpulver
1 Tasse Öl (eine kleine Kaffeetasse kein Häferl!)
2 Quimik
1 Topfen
250 Gramm Naturjoghurt
100 Gramm Zucker
250 Gramm tiefgekühlte Himbeeren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Himbeerkuchen

Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen

Zu den Dottern Wasser fügen und lange mixen, 250 Gramm Zucker langsam unter rühren hinzufügen. 250 Gramm Mehl und ein ganzes Backpulver und 1 Tasse Öl kurz reinrühren

Dann den Eischnee vorsichtig und gleichmässig unterheben

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen…ca. 20 Minuten (Stichprobe)

Quimik mixen, Topfen sowie 250 Gramm Naturjoghurt und ca. 100 Gramm Zucker dazu verrühren. Dann 250 Gramm tiefgekühlte Himbeeren vorsichtig unterheben

Die Creme dann auf dem Kuchen gleichmässig verteilen

Kalt stellen und die Creme noch gelieren lassen.