Herrengulasch

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1/2 kg Rindsgulaschfleisch
1/2 kg Zwiebel
3 EL Paprika edelsüß
1/2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
3 EL Vorarlberger Mehl glatt
1/2 Liter Wasser
2 Semmelknödel
2 Stk. Essiggurkerl
2-4 Stk. Eier
2 Stk. Frankfurter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Fleisch in ca. 2-3 cm Würfel schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden. Zwiebel in Öl glasig anschwitzen und danach mit Mehl stauben und mitrösten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten und mit einem Schuss Essig ablöschen.

Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Das Fleisch ins kochende Wasser geben und ca. 1,5 Std. kochen. Etwas Mehl und eventuell Paprikapulver mit kaltem Wasser anrühren und damit das Gulasch auf die gewünschte Konsistenz und Farbe binden.

Semmelknödel und Würstel ca. 10 Min. in siedendem Wasser erwärmen. Das Gulasch mit dem Semmelknödel, Würstel sowie dem Spiegelei anrichten und mit einem Essiggurkerl dekorieren.