Herbstlicher Nudelsalat mit Kürbis und Ziegenkäse

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VN Genussmagazin
Zutaten
250 g Pasta
4.000 g Hokkaido
2 Stk. rote Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Dressing:
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
4 EL heißes Wasser
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
1 TL Salz
Pfeffer
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100 g Kürbiskerne, geröstet und gesalzen
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150 g Ziegenfrischkäse
gehackte Petersilie
Kürbiskernöl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Den Kürbis in 1 cm große Stücke würfelig schneiden, die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und grob durchhacken. Alles in einer ofenfesten Form verteilen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Bei 200° C für 15 - 20 Minuten rösten, bis der Kürbis schön weich ist.

Für das Dressing den Honig und den Senf mit dem heißen Wasser verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Das Olivenöl, den Balsamico und die Gewürze hinzufügen und alles kräftig durchschütteln.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2/3 der Kürbiskerne in einem Mixer fein mahlen. Die Nudeln abseihen (nicht abspülen!), noch heiß in eine Schüssel geben und sofort mit den gemahlenen Kürbiskernen und dem Dressing mischen. Den warmen Kürbis und die Zwiebeln zu den Nudeln geben, alles gut durchmischen und etwas abkühlen lassen. Wer mag kann nochmal nachwürzen oder mehr Essig oder Öl hinzufügen.

Wenn der Nudelsalat nur mehr lauwarm ist, den Ziegenkäse hinzufügen und nochmal vorsichtig unterheben. Mit den restlichen Kürbiskernen, frisch gehackter Petersilie bestreuen und etwas Kürbiskernöl beträufeln.