Heiligabend-Gebäck

Zutaten
Teig:
400 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Butter
100 g Zucker
4 Eidotter
Belag:
4 Eiweiß
200 g Zucker
200 g gemahlene Nüsse
weiters:
Himbeermarmelade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Kuchenmehl, Butter, Zucker und Dotter einen Mürbteig zubereiten. Diesen eine Stunde kühlstellen.

Anschließend den Teig 1/2 cm dick ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit einem Glas Marmelade bestreichen.

Das Eiweiß steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Nüsse unterheben und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Bei 190 Grad im Rohr 30 Minuten backen.

Den noch warmen Kuchen in ca. 6 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden (ergibt ca. 55 Stück).