Heidelbeer-Küachle

Eingesendet von
Caroline Maier
Andelsbuch
Zutaten
Heidelbeersauce:
100 g Heidelbeeren
1 Essl. Kristallzucker
Rahmschaum:
125 g Sauerrahm
1 Essl. Staubzucker
Dalkenteig:
3 Eier
50 g Kristallzucker
125 g Sauerrahm
1 P. Vanillinzucker
150 g Heidelbeeren
100 g Vorarlberger glattes Mehl
Zitronsensaft
Zitronenschale
Salz
Butterschmalz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Backrohr auf 80 Grad vorheizen, Heidelbeeren ein wenig antauen lassen.

2. Die Beeren für die Sauce mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Stabmixer aufschlagen.

3. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit wenig Salz und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Sauerrahm, Vanillinzucker und Zitronenschale glatt rühren, ein Drittel vom Schnee einrühren. Heidelbeeren und Mehl untermischen, den restlichen Schnee unterheben.

4. Butterschmalz erhitzen, mit einem Suppenlöffel kleine Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im vorgeheizten Rohr warm halten. Dalken mit Heidelbeersauce und Rahmschaum anrichten.

Das Rezept ist für 4 Personen.