Zutaten
          Heidelbeersauce:
          100 g Heidelbeeren
          1 Essl. Kristallzucker
          Rahmschaum:
          125 g Sauerrahm
          1 Essl. Staubzucker
          Dalkenteig:
          3 Eier
          50 g Kristallzucker
          125 g Sauerrahm
          1 P. Vanillinzucker
          150 g Heidelbeeren
          100 g Vorarlberger glattes Mehl
          Zitronsensaft
          Zitronenschale
          Salz
          Butterschmalz
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1. Backrohr auf 80 Grad vorheizen, Heidelbeeren ein wenig antauen lassen.
2. Die Beeren für die Sauce mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Stabmixer aufschlagen.
3. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit wenig Salz und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Sauerrahm, Vanillinzucker und Zitronenschale glatt rühren, ein Drittel vom Schnee einrühren. Heidelbeeren und Mehl untermischen, den restlichen Schnee unterheben.
4. Butterschmalz erhitzen, mit einem Suppenlöffel kleine Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Gebackene Dalken im vorgeheizten Rohr warm halten. Dalken mit Heidelbeersauce und Rahmschaum anrichten.
Das Rezept ist für 4 Personen.
