Eierschwammerl mit Bandnudeln

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel Butter
300 Gramm Eierschwammerl
300 Gramm Bandnudeln
1 Blatt Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1/2 Becher Schlagobers
1 Stück Zwiebel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Die Bandnudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden. Die Schwammerl putzen, wenn möglich nicht waschen. Die Petersilie waschen und fein schneiden.

3. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, Schwammerl zugeben, salzen, pfeffern, mit Obers aufgießen, etwas einkochen und mit Petersilie verfeinern.

4. Sauce mit den Nudeln vermengen und servieren.

Tipp

Teller unbedingt vorwärmen