Erdbeerterrine mit Felchenkaviar

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VN Rezeptheft Fein und Gesund
Zutaten
100 g Topfen
200 g Mascarpone
100 g Sahne
2 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
100 g Felchenkaviar
etwas Maraschino
Zucker
Zimt
Limettenschale
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

200 g der Erdbeeren ­mixen und mit ­etwas Zitronensaft und Zimt aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Sauce auskühlen lassen.

Topfen, Mascarpone in eine Schüssel ­geben und glatt rühren. Dann die Topfen-Mascarpone-Mischung zur Erdbeersauce geben und mit etwas Maraschino, Zucker, Zimt und Limettenschale abschmecken.

Die Gelatine unterheben und dann die geschlagene Sahne und den Kaviar hinzugeben. Das Ganze zu einer glatten ­Masse vermengen, anschließend in kleine Förmchen abfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Anrichten stürzen.