Haferkekse, fettarm

Eingesendet von
Manuela Sparr
Bludenz
Zutaten
1 1/2 Tassen bestes Vorarlberger Kuchenmehl
1 TL gemahlener Zimt
3/4 Backpulver
1/4 TL Salz
1/4 Tasse Margarine
1/2 Tasse Zucker oder Honig
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Ei
1/3 Tasse Magermilch
1 TL Vanille
1 1/2 Tassen Haferflocken
2/3 Tasse Rosinen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kuchenmehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.

Margarine und Zucker mit dem elektrischen Mixer gut verrühren.

Das Ei hinzufügen, 2-3 Min. schlagen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben, ebenso die Milch. Dann die Haferflocken und Rosinen unterrühren (je nach Geschmack, kann man auch Nüsse dazugeben).

Den Teig löffelweise auf das gefettete Backbleck (oder Backpapier) geben und 8 bis 10 Min. bei 190° goldbraun backen.

Die Plätzchen auf einem Drahtuntersetzer abkühlen lassen.

Tipp

Hervorragende Nahrung für Sportler,

Kinder und bei Diät.