Gulasch vegetarisch

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
300 g Thunfisch (frisch)
200 g Tofu (kann auch geräucherter sein)
4 Stück Kartoffeln
6 Stück Zwiebel (gewürfelt)
3 Stück Knoblauch (fein gehackt)
1 Schuss Weisswein (oder Essig)
1 Stück Paprika (rot)
1 EL, gestr. Papikapulver
Majoran, Thymian, Lorbeerblatt
1 Stück Chilli
1 EL, gestr. Tomatenmark
1 Liter Gemüsesuppe
1 Prise Senfkörner (in Mörser zerstossen)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Den Zwiebel langsam in Öl anschwitzen und mit einem Tl. Zucker karamelisieren. Knoblauch leicht mitrösten (etwas später, damit er nicht bitter wird). Den würfelig oder in Streifen geschnitten Paprika kurz dazugeben.

Danach die Gewürze lt Liste hinzufügen. Das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzugeben und danach gleich mit Weisswein löschen. Kurz Aufkochen lassen.

Jetzt gießen Sie mit der Gemüsesuppe auf und geben die Karoffel dazu.

Ca. 45 Min. köcheln lassen bis die Kartoffel fast weich sind.

In der Zwischenzeit rösten Sie den in kleine Stücke geschnitten Thunfisch und den Tofu in der Pfanne scharf an.

Wenn die Kartoffeln fast weich sind, geben Sie den Thunfisch und den Tofu dazu und nochmals ca. 15 Min. köcheln