Berliner Schnitten

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VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
Für den Teig:
1/4 kg glattes Mehl
150 g Butter
80 g Staubzucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eidotter
1 Prise Salz
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Für die Nussmasse:
150 g geriebene Walnüsse
150 g Staubzucker
150 g Semmelbrösel
1 MS Zimt
2 EL Rosinen
Gut 1/8 l Wasser
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Für das Biskuit:
3 Eier
6 EL Kristallzucker
6 EL Vorarlberger glattes Mehl
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Außerdem:
Staubzucker, Zitronenschale, Mehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Mürbteig, Mehl und Backpulver sieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker, ein wenig abgeriebener Zitronenschale und Eidottern zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kaltstellen.

Nüsse, Zucker, Brösel, gemahlenen Zimt und Wasser gut verrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht. Zum Schluss die Rosinen untermischen und das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.

Mürbteig auf dem Backpapier ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

Für das Biskuit die Eier in Dotter und Klar trennen. Das Klar  mit Zucker zu Schnee schlagen, Dotter einrühren und das Mehl behutsam unterheben. Biskuitmasse auf der Nussmasse gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.

Masse aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und ich gleichgroße Rechtrecke (ca. 4x2 cm) schneiden und mit Staubzucker bestreuen.