Zutaten
          150 g Butter
          120 g Zucker
          4 Ei(er)
          100 g Vorarlberger KuchenMehl
          50 g Stärkemehl
          2 TL, gehäuft Backpulver
          3 TL, gehäuft Lebkuchengewürz
          150 g Schokolade, (Vollmilchschokolade)
          150 g Puderzucker
          1 EL Rum
          2 EL Wasser
          1 Glas Konfitüre, (Johannisbeergelee)
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und jedes gut unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz gut miteinander vermengen und unterrühren. Zum Schluss noch die geschmolzene Schokolade unter den Teig ziehen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei Backblechen oder nacheinander bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Eine Hälfte mit erwärmtem Johannisbeergelee bestreichen, die andere Hälfte darauf legen.
Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen Guss herstellen und den Kuchen damit bestreichen
