Germteigschnecken

Eingesendet von
Marianne Schickhofer
Pernegg
Zutaten
1/2 kg Mehl unbedingt Vorarlberger Mehl glatt
1 Germ
1 Kaffeelöfferl Salz
3 Esslöffel Zucker
1/4 Milch
2 Dotter
60 g Butter
Rum
Zitronenschale
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Germteig bereiten und gehen lassen

dann ein Rechteck auswalken

1 Pk. Nüsse grob gehackt, Kristallzucker nach Geschmack, ebenso Zimt

miteinander trocken vermischen.

Germteig mit Wasser bestreichen, Fülle darauf verteilen, dann eng einrollen, Schnecken herunterschneiden. (eventuell mit Ei bestreichen, muss aber nicht sein)

Auf Blech setzen und bei 190 Grad, Heißluft nur 20 Min backen.

Ihr werdet sehen die schmecken hervorragend.