Germknödel 1 süß

Zutaten
Teig:
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Würfel Hefe,
¼ Liter Milch
2 Eidotter
40 g Butter
1 Prise Salz
20 g Zucker
Weiters:
Powidl oder Zwetschkenmarmelade
100 g geriebenen Mohn
120 g Staubzucker
120 g Butter
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die angegebenen Zutaten intensiv (mind. 10 Minuten) zu einem Teig verarbeiten und 1 bis 2 Stunden gehen lassen. Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Flachdrücken, mit Powidl oder Zwetschkenmarmelade füllen und Knödel formen. Wiederum ca. ½ Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, umdrehen und nochmals 5 bis 10 Minuten kochen.

Die Knödel auf Teller mit Mohn-Zucker-Mischung bestreuen und mit geschmolzener brauner Butter übergießen.