Gemüsereis, gebratener

Eingesendet von
Pia Muxel
Reuthe
Zutaten
GEBRATENER GEMÜSEREIS:
240 g Langkornreis
100 g Weißkohl
150 g Blumenkohl
200 g rote Paprika
100 g Karotten
60 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz, Gemüsefond
2 Eier
Sojasauce
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Das Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen.

Das Gemüse zugeben, mit dem Fond aufgießen und alles unter ständigem rühren knackig garen. Mit Salz abschmecken.

Den gekochten Reis vom Vortag unterheben.

Die Eier verquirlen und so lange unter die Gemüse-Reis-Mischung rühren, bis sie gestockt sind.

Mit Sojasauce und ev. Limetensaft abschmecken!