Biskuitroulade 4, dunkle mit Marias Erdbeermarmelade

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
4 Stück Eier
4 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Packung(en) Vanillezucker
75 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
25 g Speisestärke
25 g Kakaopulver
1 TL Backpuler
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Backofen auf 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen (Heißluft 180 °C)

Eier und heißes Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und langsam in die Eimasse einrieseln lassen und noch zwei Minuten weiterschlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao- und Backpulver mischen auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 12min backen.

Auf ein mit Zucker betreutes Backpapier stürzen, Backpapier abziehen und sofort mit der Erdbeermarmelade (siehe mein Rezept) füllen und einrollen.

Gutes Gelingen!!