Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

Eingesendet von
Genussmagazin Sommer
Zutaten
Gegrillter Chicorée:
2 Stück Chicorée
4 Scheiben Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
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Selleriesalat:
4 Stangen Grüner Sellerie (alternativ weißer Sellerie)
1 Bund Schnittlauch (oder Petersilie)
Saft einer Zitrone
1 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den gegrillten Chicorée den Chicorée halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Am Grill oder in einer normalen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf die flache Seite den Käse legen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 5 bis 10 Minuten überbacken.

Den Sellerie der Länge nach mit einem Schäler in dünne Streifen schälen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Saft der Zitrone, den gehackten Pinienkernen und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Den noch warmen Chicorée auf einen Teller setzen und etwas von dem Salat darauf anrichten. Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola sofort und am besten noch lauwarm oder warm servieren.

Tipp

Dazu frisches Weißbrot servieren.