French Pudding mit Nektarinen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
6 Nektarinen
4 TL Demerara-Zucker
125 g Butter
125 g Zucker weiß
2 große Eier
125 g Vorarlberger Weizen Mehl
2 Msp Backpulver
1 Vanilleschote
4 EL Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Nektarinen mit dem Demerara-Zucker, dem Vanillemark und 4 EL Wasser in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. In eine großzügig eingefettete und leicht mit Mehl eingestäubte Gratinform oder ofenfeste Schüssel füllen. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengt, gründlich untermischen und die Masse über die Nektarinen verteilen. Das Ganze dann im Ofen 45 Minuten backen.

2

Heiße Vanillesoße passt zu diesem Dessert genauso gut wie etwas Kaltes, zum Beispiel Vanilleeis oder auch Crème fraîche.