Feine Pfirsichschnitten

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
450 g Vorarlberger Kuchenmehl
300 g Butter
150 g Staubzucker
3 große Eigelb
1 kleine Prise Salz
1/2 Packung Vanillezucker
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etwas Ribisel- oder Marillenmarmelade
4 - 5 große Pfirsiche
3 Eiweiß
etwas Zucker
etwas gemahlene Nüsse
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Vorarlberger Kuchenmehl, Butter, Staubzucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker vermischen und rasch zu einem Mürbteig verkneten, anschließend eine Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig ausrollen, auf ein Blech geben und bei mäßiger Hitze 180° C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen, dann überkühlen lassen.

Mit Ribisel- oder Marillenmarmelade bestreichen. Pfirsichspalten auf die Marmelade legen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrühren und Nüsse unterheben. Den Eischnee über den Pfirsichen verstreichen und nochmals ca. 30 bis 40 Minuten bei 100° C Heißluft hellgelb überbacken.