Germknödel 3 pikant

Zutaten
Teig:
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Würfel Hefe
¼ Liter Milch
2 Eidotter
40 g Butter
1 Prise Salz
Fülle:
150 g Selchfleisch
150 g Speck
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch
Weiters: Butter, Zwiebelringe
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die angegebenen Zutaten intensiv (mind. 10 Minuten) zu einem Teig verarbeiten und 1 bis 2 Stunden gehen lassen.

Zwiebel hacken und in Butter andünsten, Selchfleisch und Speck mit Fleischwolf zerkleinern oder in kleine Würfel schneiden und mit restlichen Zutaten vermischen.

Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Flachdrücken, füllen und Knödel formen.

Wiederum ca. ½ Stunde gehen lassen.

In kochendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, umdrehen und nochmals 5 bis 10 Minuten kochen.

Zwiebelringe in Butter anrösten und über die angerichteten Knödel geben.