Faschingskrapfen 3 einmal anders

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
50 Gramm Butter
6 Esslöffel Grappa oder Birnengeist
30 Gramm Hefe
400 Gramm Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
200 Milliliter Weißwein
2 Teelöffel Zimt
1 Stück Zitronenschale (abgerieben)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen und vom Herd nehmen.

2. Danach Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen.

3. Hefe in 2 El warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten.

4. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken.

5. Mit Puderzucker bestäubt servieren.