Erdbeertorte

Eingesendet von
Ulrike Reinher
Nenzing
Zutaten
6 Eier
180 g Zucker
180 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Msp. Backpulver
6 EL Wasser
1 Prise Salz
750 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
500 g Sahne
Schokoladenraspeln, Zitronenschale
2 Pck. Vanillezucker
Zucker für die Erdbeeren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter mit der Hälfte des Zuckers und dem Wasser schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und Backpulver vermischen, über die Teigmasse sieben und vorsichtig unterheben. Bei 180°C bis zu 30 Minuten backen.

In drei Böden teilen.

Sahne steif schlagen und ein Drittel der Erdbeeren mit dem Zucker und dem Pürierstab zu einem Püree vermixen. Das nächste Drittel der Erdbeeren in Scheibchen schneiden und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Quark, Zucker, Mascarpone und Zirtonenschale gut vermischen. Die Hälfte der Sahne und der Schokoladenraspeln dazugeben.

Zwei Böden mit dem Erdbeerpüree gut einstreichen, Quark-Mascarponecreme aufstreichen und mit Erdbeerscheibchen belegen. Die Böden aufeinandersetzen und zum Schluss komplett mit Sahne bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren verzieren und vor dem Servieren gut kühlen.