Zutaten
          600 g rohe mehlige Erdäpfel
          40 g Butter
          2 Eidotter
          30 g Erdäpfelstärke
          60 g Vorarlberger griffiges Mehl
          60 g Vorarlberger Grieß
          Salz, Pfeffer aus der Mühle
          zerlassene Butter zum Bestreichen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Die Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, abseihen, im Rohr kurz ausdämpfen lassen und dann passieren. Noch heiß die Butter, Eidotter, Mehl und Erdäpfelstärke, Grieß, Salz und Pfeffer unterrühren. Auf einem bemehlten Brett daraus eine Rolle formen, in 8 Stücke portionieren und mit bemehlten Händen zu Knödel formen. In köchelndem Salzwasser ca. 15 Minuten langsam kochen. Nach dem Anrichten mit zerlassener Butter bestreichen. Als Beilage zu feinen Fleischgerichten oder als Hauptspeise mit Salat.
Tipp: Sollte die Masse zu weich sein, etwas Grieß nachgeben oder in Folie kochen.
