Erbsen-Pasta

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
100 g Zuckerschoten
200 g Erbsen, (aus ca. 500 g Erbsenschoten frisch gepalt; ersatzweise TK-Erbsen)
Salz
1 Bund Rauke, (50 g)
1 Schalotte
250 g Penne
30 g Butter
schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Crème fraîche
100 g Ziegenfrischkäse
40 g italienischer Hartkäse, (z. B. Parmesan)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Zuckerschoten putzen und jeweils in drei Stücke schneiden. Mit den Erbsen 2–3 Minuten in Salzwasser kochen. Zuckerschoten und Erbsen abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen, dann nur ganz grob schneiden. Schalotte fein würfeln.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 10–11 Minuten bissfest garen. 150 ml Nudelwasser abnehmen.

3. Inzwischen Butter in einem großen Topf oder in einer Pfanne zerlassen. Schalotten darin bei milder Hitze glasig dünsten. Zuckerschoten und Erbsen zugeben, kurz mitgaren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche, Ziegenkäse und Nudelwasser zugeben und cremig einkochen. Nudeln abgießen und tropfnass zu den Erbsen geben, ca. 1 Minute einkochen, dann die Rauke unterheben und mit reichlich Pfeffer und frisch gehobeltem Parmesan servieren.